©†朽木の塔† | Powered by LOFTER

【双队】蠢猫和甜甜圈(中)

提示:莫名其妙强行发糖,比前章更脑残了,不打脸靴靴

-----------------------------------------------------------


“停!”

韩灏捧起正在头槌自己小腿的肥猫说道。

“你的脑子已经不大好使,就别再自残了。”

那双目不转睛的死鱼眼再一次盯上来。

喵……喵……喵

除了似乎在抗议的两爪,伴随着一串抑扬顿挫、蜿蜒曲折的叫声,好像蕴含了一集电视剧长度的故事。只是此刻韩灏解读不出来。

说到底,他没有修过动物语言学。不,修过也不能听懂吧。说来也是奇怪,为何这只并不特别的猫却让他一再胡思乱想。但现在摆在韩灏眼前的是一个白色、软糯、正在微微抖动的肚皮,他终于,忍不住,将自己的脸埋了进去。

接着,来回蹭弄。

喵——呜——

四爪并用,在面前这个愚蠢的人类脸上画出一副世界地图,这必须是一只有尊严的猫应有的反应。何况韩灏脸上还有刺人的胡渣。

不过,肥猫却没有,它的叫声变得柔软,甚至有些陶醉,歪着脑袋看抬起脸的韩灏,眯起眼睛,彻底放松戒备。

或者我来养它?

这个念头突然划过韩灏的脑海,可是对于一个三五天都不在家是家常便饭的刑警队长来讲,养宠物简直就是谋杀动物……

滴滴滴。

桌子上的电子闹钟突然响起来,提醒他现在已经晚上八点。

看看手机,依然没有周浩的任何消息。莫名的烦躁一点点啃食起他的理智。

“喂,你说那小子干嘛突然躲着我。生气,大不了给他打装备嘛。”

生气……韩灏突然怀念起周浩每次生气的样子。

红起眼眶,板着脸,开始口齿不清的抱怨,很想笑又很想将他压在身下,用一个吻让他闭嘴——确实好几次他就是这么干的。

肥猫听到这句话,不住地点点头。韩灏心想你听得懂?简直神。

哎,怎么回事,只不过是一个下午的时间,为什么就如此让人焦虑。也许有紧急任务也说不定……不过韩灏还是准备再去找一次碰碰运气。

“不要乱跑。找不到你主人,也帮你找个新主人!外面虐猫的变态很多,你这么迟钝,一定要乖乖待着等我回来。”

“喵!”

肥猫叫了一声,韩灏猜不出个所以。再见?好的?一路顺风?

不管是什么,他现在的心都在周浩身上。网吧、周浩家、附近的超市小卖部餐厅电影院,像一个人秘密搜查一样,但一无所获。打电话给崇越,只是轻描淡写地询问几句,果然也没有收获,其他的精英队成员骚扰个遍并不合理,索性放弃。

韩灏现在有些后悔,在两人建立起恋爱关系后不久,他就希望周浩能搬过来跟他一起住。

但是按照周浩别扭的脾气以及各种世俗、道德、面子等等问题面前,他拒绝。

这种心结,也不是韩灏这样情商并不算高的男人可以一下子解决的问题。所以,最后自然是争吵了几次不了了之。

但是现在,韩灏真是觉得当初应该绑也把他绑回来,虽然没办法搞到大肚子让他对自己死心塌地,但至少也要把他捆在身边。

奈何还是无果,明天,明天再找一次,然后,报警。

夜深回到家,他心里打着结,打开房门。

四下张望,只见肥猫整个身子躺在旅行箱里,情绪平静下来,团成一团子,呼呼大睡,像是……芝麻馅。

不不不,韩灏觉得一看到这只猫就会产生奇怪的想象。

重点是……他想了三秒钟,我的衣服呢?

这时他听到从阳台上传来的咕噜噜的声音——原来是他不怎么光顾的洗衣机发出的抱怨声。

洗衣机——!

韩灏这才觉得不对,三两步跨进阳台。

洗衣机的液晶屏上显示着剩余洗涤时间:4分钟。

他蹲下看着像个时空隧道一样的滚筒,大概知道了自己衣服的去向。顺便还发现洗衣机旁有一串梅花水印,一直延伸到房间里。

……誰洗了衣服?!看来答案显而易见。

可是,可是——韩灏抓了抓头发,有些云里雾里。

哦,猫的报恩!

如梦初醒,他听周浩讲过,如果你救了一只猫,说不定它就变成一个美少女来报恩。打扫房间啦,做饭啦等等,但是他转过头又一次确认,肥猫还是那只肥猫,并没有变成什么美少女,而且就算它会变也只能变成个胖大婶,不对,是大叔。

也不知道自己现在的脑内线路究竟短路到哪里,韩灏还在继续琢磨这猫是怎么把衣服叼到洗衣机里,放洗衣粉,打开开关……

嘟嘟嘟!

就在他神游的几分钟里,衣服洗完了。待到晾好衣服,他走到旅行箱旁,又看着那个还在呼噜噜的毛团,不禁想要摸摸。

他伸手,却停在半空,不想吵醒这只家伙。

似乎是感受到了韩灏的气息,肥猫抖了一下身子,把脑袋从蜷起来的肚子里伸出来,惺忪的半月眼微睁,便察觉到了韩灏的手正在距离自己头顶几公分的地方,它立刻抬头,往他的手掌上蹭过去。

韩灏顺势从毛茸茸的脑袋一路摸到了后背。肥猫闭上眼,陶醉地享受这个过程。

不过韩灏感觉手上有些潮湿,仔细一想,便能勾勒出一幅胖猫叼着衣服进洗衣机,然后放水,自己不慎掉进去又爬出来的搞笑场景。

脸上露出微笑,心口有点暖,不管现在的事实是有多么不科学,他还是觉得这份报恩有点感人。

他转身整理起自己混乱的床铺,胖猫挪动脚步扭着肥硕的屁股,在他还没完全整理完毕前就啪一下跳上床,形成一块圆形的凹陷。

“等……”

韩灏还没说出口,胖猫便翻开肚皮找到一个舒适的姿态,仰面朝上趟个正着。

他原本也想着把他抱到床上,用吹风机帮它把湿漉漉的毛吹干。一般猫咪都不喜欢洗澡,肯定也讨厌自己的毛弄湿。

他走进厕所,取出表面剥落了好几块漆皮,用得快故障的吹风机。想换掉它已经好几个月,然而却只是每次用的时候才会想一下。

插上电源,一打开开关就发出吱呀呀的声响。吓得肥猫打了个滚。这才觉得自己的生活也是够呛,都没把自己照顾好,让周浩搬过来,不过是给他添麻烦罢。他会嫌弃拒绝,也是情有可原。

韩灏用手试下温度,看来还是可以一用,便轻抚起肥猫的背脊,慢慢把吹风口靠近他,隔着一段安全距离。

热风袭来还是让它一阵警惕,但随着毛发慢慢蓬起,它也开始享受这项服务,整个身体都陷入床里。

待到把肥猫的毛都吹干,韩灏自己也洗了个澡。

只裹了浴巾走出浴室,肥猫并没有睡着,而是前爪踹在胸口,歪着脑袋看着他。

不知道是错觉还是幻觉,他感到自己走出浴室的那一刹那,肥猫的眼神变得犀利起来,始终盯着自己——的身体。

好吧,作为男性人类,韩灏的身材确实不错,超过180公分的身高、修长的手脚,健康的肤色和纹理清晰线条美好的肌肉,但是这对于一只猫有何吸引力?在猫的眼里,自己不过是个光溜溜的秃子罢!

他坐到床边,发现自己又在胡思乱想。

这是怎么了,脑袋被钻了个孔么。扶着额头,摸到自己还滴着水滴的头发,想顺便吹干,又拿起被搁在床头柜上的吹风机,只是这次非常让人绝望,吹风机连嘎吱吱的声音都懒得发出,彻底罢工。

“果然,不该强迫周浩搬过来……但是就想分分钟看到他。”

韩灏一头倒在床上,脸贴着肥猫自言自语起来。

“每天在警局照几个面哪里够,工作那么忙,时刻需要加班出勤,约会的时间就连周末也是寥寥无几。”

他从来没有对任何人提起过这些,面对谁,他都不愿吐露自己的内心。也许这就是他最大的缺点,但是这一刻,他却对着一只猫滔滔不绝。

“你不知道,我真的很爱他。”

爱不爱什么的到底有没有对周浩说过,他都不敢确定。就算是第一次表白,也是突然给了一嘴,然后说了一句‘跟我处个对象呗’。

他不知道是’爱‘字太沉重,还是自己其实内心是个胆小鬼,或者连最基本的语言表达都不健全,为什么不好好对他说。

在周浩的嘴里,对他的定位只有两个词“面瘫”和“工作狂”。

但是,这句话,他想说,每天都想,不,是每时每刻,每分每秒都想。

原来自己,也是有够矫情。韩灏不禁捂住脸,人生第一次感到羞怯。

这时,他感觉手背上有些毛绒绒的触感,原来是肥猫正在用爪子拍他,一幅好像在安慰他的样子。韩灏捧起肥猫的脸,往它的鼻子上蹭了蹭,感谢他无声的应援。当他挺直的鼻梁触碰到那湿润的鼻子时,却发现眼前一黑。等他揉揉眼睛,确认并没有跳闸停电时,却看到眼前躺着一个大活人。而刚才的肥猫却没了踪影。当然,最为关键的是,这个人不是别人,正是他朝思暮想的人。

 “周浩?!”

 皱着眉,微张着嘴,嘴角略为扬起,眼神充满疑惑——难得看到面瘫脸上如此丰富的惊诧、欢喜、无措融合的奇怪表情。

点点头。

二队长也忍不住露出得意的笑容,只不过他还没注意到自己正赤身裸体的蹲坐在韩灏的床上,并且…… 还没等他想更多,韩灏便没头脑地把他扑倒,紧紧抱在怀里,也不顾自己身上的浴巾是不是已经掉在地上。

“喂!放开!老子好不容易变回人! ”

突然的肢体接触,和身体的变化,双重刺激让周浩有点应接不暇。

“不放!”

真是难以想象这样任性的话会从韩大队长的嘴里说出来。

感受到这熟悉的体温和味道,韩灏只听到自己的心跳越来越快。他都不知道到底抱了多久,身下人到底怎么双手双脚折腾着抗议,他就是不想放手。

“刚才的话……你都听到了?”

韩灏下巴戳戳周浩的肩膀。

“是啊,恶心坏了。”

韩灏看到他在笑,立刻在他颈边轻啄一口,用舌头从脖子到耳垂舔了个遍,浅红色立刻在周浩的皮肤上晕染开来。

“对了,让我试试是不是本人。” 

“住……住口!“

周浩用手推开韩灏一头杂乱潮湿的头毛。

“初步确认完毕。”

韩灏微微上扬的嘴角,露出在常人面前极度吝啬的笑,伸手便摸了摸他身后的……尾巴。 

“啊!”

周浩这才注意到自己虽然已经四肢健全,能说人话可是臀部上方竟然还耷着那条粗粗的毛绒尾巴,跟皮肤自然连接,竟然没有任何违和感,被韩灏一摸还有些奇妙的酥麻感觉。

接着他又发现头上什么东西在摆动……他挣脱韩灏,站在镜子前看到自己那帅脸栩栩如生,这让他分外安心,但头顶——竟然还有一对黑色猫耳!虽然这么搭配,倒也俏皮中不失帅气……不对啊!他转了720,不,1440度转,确定无误,是的,一条尾巴,一对猫耳。 

是个什么鬼!明明已经变回人为什么会这样? 以后要怎么去上班?简直不敢想象这幅画面。 

“很可爱啊,比那些cosplay可爱一百倍。黑猫警长,来给我们组代言吧。‘下集再见’什么还能让你来负责。”

他突然发现身后多了一个影子。韩灏一把从背后抱住他,从他颈窝里探出头微笑着说,用胡渣轻轻蹭他,两只手开始不规矩的上下游移。 

“可可可爱个魂!我堂堂精英队长,怎么能这副模样?!”

虽然看起来确实很像网上说的什么萌不萌的,但是萌顶个屁用,周浩内心默默吐槽。

“变不回来,我养你好不好?”

韩灏便在他耳边吹气。

“谁谁谁特么要你养!老子有手有脚…“

周浩本就涨红的脸又蒙上一层羞涩。

“好,都有都有,不过就是多了点儿东西…有什么呀。“ 

“有什么……有什么……你长一对给我试试!”

“我能长肯定陪你一起长啊!我也变个猫还是变个老虎,你挑,肯定也很可爱。”韩灏亲吻着他的肩膀絮絮叨叨。

周浩脸有点发绿,阴涔涔道:

“可爱你个腿。”

“不行,你这样子好诱人,我忍不住了。” 

他感到一条毛绒绒的尾巴正卷着自己的大腿。

“你你要干嘛!我警告你别动手动脚的!”

韩灏根本没把这句话听进去,一把抱起他,重新把他扔到床上。 

“你你你变态啊! “

周浩蜷起双手双脚,似乎还未完全忘记做猫的感觉。

“我是挺变态的!你又不是不知道。“

韩灏眼中划过一道光。

“等等等……”

还没等周浩说出更多抗议,韩灏便以讯雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势封住了他的嘴。

(下面有肉,所以换个地方贴,不敢再戳lofter极点了,草泥马脸。)

评论(16)
热度(25)

|・ω・`)