©†朽木の塔† | Powered by LOFTER

【双队】蠢猫和甜甜圈(上)

暗黑者同人

CP: 韩灏x周浩

备注:半夜吃了一盒巧克力,齁得慌,所以开了一个有点甜的脑洞……努力不OOC,蠢得没脸看

————————————————————

这是个风和日丽的周末,韩灏却被放鸽子。

虽然不至于晴天霹雳,但却有反常态,电话不接,短信微信统统不回。

仔细想一下,也没做什么惹他生气的事儿,虽然他是挺爱生气,但鉴于每次生气的样子都特别……可爱,所以韩灏一点都不计较,反而让他更爱时不时欺负他的二队长一下。

这项所有权只属于他自己,想着想着就会心一笑。

不对,重点不在这里,周浩的去向……上门去找,也不在家。

突然心有点慌。

可没超过48小时不能报失踪人口。没那么严重吧,韩灏想,肯定是上次点名表扬漏了他的名字……或者牛肉面忘记不要放香菜……再或者……上周五去他家,结果让他一个周末下不了床……

算了,晚点再试试联系。

韩灏拉紧夹克,回到家里。

打开门,把钥匙往桌上一扔,一屁股坐进沙发里,继续琢磨二队长那海底针一样的傲娇指标。

这时,他察觉到房间有什么动静……一个刑警的职业敏感度让他很快发现异常。

一个煤球一般圆滚滚毛茸茸的东西趴在自己凌乱的行李箱里——上上周跟周浩的短途旅行回来后,还没时间整理……

那毛球想必从门打开便注意到韩灏,它从他的白衬衣里悄悄钻出来,只探出半个脑袋,用一双金色的半圆死鱼眼看着他,远看像两块一切二的月饼,蛋黄味。

那对眼里充满了……充满了……饥饿……
 咕……咕……!
 一声巨响回荡在他房间。
 毛球立刻把脑袋埋回衬衣里,做鸵鸟状,两只耳朵也跟着耷拉下来,但硕大的屁股和粗尾巴却露了出来。
 韩灏立刻走近它,一把揪住它的后颈,把这只肥猫拎起来。一层肥油脂肪和蹭亮长毛的手感,可真不错。
 但不一会儿,韩灏觉得一阵手酸,这猫胖的可以。

黑身子白爪子,标准的警长色。特别是嘴巴上两道白色胡子状花纹,好像是偷喝牛奶一直没擦。
 至于它的眼神,总觉得似曾相识……
 谁家丢的?

360度观察,除了肉,并没有项圈之类能辨识身份的东西。但下垂如厚奶油一样肚皮……椭圆形饼脸……如此身形,实在不像一只流浪猫。

而且身上没有多少污渍,除了粉色肉垫上的一些灰尘,想来应该是偷溜进来时沾的。

回过头,发现自家厨房的小窗半掩。

不过选择跑进自己家,韩灏觉得这猫应该有点二。

一没吃二没喝三没……老鼠……
 看个明白后,他这才感到一股强烈的视线——那肥猫直勾勾盯了他许久……它微微抬起爪子,大概半寸,喵了一声。
 好像在说:饿死个喵了!
 韩灏也不明白为什么是这么解释,他只是径直把它揪到冰箱前,一把抱入怀里,顿时胸口感到一阵压力,另一只手打开冰箱。

一眼扫过去,可乐啤酒,以及还剩半罐牛奶,那就它了!

把牛奶在肥猫的面前晃了一下。它凑近罐子,抽动湿湿的鼻子,摇摇头。
 喂!摇什么头啊,你还嫌弃牛奶?可是昨天刚买的,没过期!再说我又不养猫,哪里来的猫粮罐头鱼干伺候你这位大爷!虽然心里这么想,韩灏也知道说出来只是对猫弹琴。
 想到这里,只见肥猫侧过已经没有脑袋脖子分界线的所谓‘脖子’,又隔空嗅嗅,用它粗、短、胖的爪子对着他昨天买的,吃了还剩两个的,夹在冰箱门旁塑料架子里的甜甜圈袋子,疯狂地摆动。好像在用任性的男高音说,给老子吃这个!这个!就是这个!
 怎么回事啊,幻听?想到这里,韩灏突然把肥猫的屁股抬起来,撩开粗尾巴,看到干净的粉色小菊花,以及两颗毛茸茸的白色小球……果然是公的……
 喵!
 肥猫突然赏了韩灏一抓,蹦到地上,全身毛竖起来表示对刚才非礼的抗议。
 看看而已嘛。
 韩灏拿出甜甜圈的袋子,关好冰箱。对着一脸不悦的猫甩甩袋子说:
 要不要吃?
 肥猫还处于警戒状态,但当袋子靠近它的鼻子,它的毛就渐渐软了下来,金色的眼珠往下一垂,好像在说:要!
 抖开纸袋,韩灏从厨里拿出一个盘子,把两个甜甜圈摆在中间。又拿出一个小碗,倒了牛奶放进微波炉里解冻。

肥猫扑也似地一头扎进盆子里,啪嗒一下,盆子一个翻转盖住他的脑袋。

噗。

韩灏忍不住笑出声。

喵!

肥猫打了一个缓慢的滚,好让盆子从自己身上挪开,但似乎并没效果。韩灏乐在其中,看了半天,这只横躺的黑白色海参来回滚了好几次都没让盘子从他身上离开,韩灏终于忍不住帮他拿掉盘子。

喵!!!

然后肥猫便抱住一只甜甜圈仰天一哮,大啃起来。

好好好,不笑就不笑,哈哈哈。

韩灏知道它在说,严肃点,吃饭呢,不许笑。

嗝!

两只甜甜圈下肚,肥猫横躺在地上,闭目养神,顺带打一个饱嗝。接着便舔起爪子往脸上蹭,开始洗脸。但旁边的牛奶却没有动一点。

只吃甜甜圈的猫?

韩灏半蹲着看它,手忍不住往它黑色背脊映衬下格外白的肚皮上撸起来。果不其然,手感超群。软软暖暖,还在上下起伏,发出陶醉的咕噜声。

这时,它突然打了个激灵,翻身起,好像一下子清醒过来,在房间四处打转。

转了许久,终于在一面全身镜前停下来,它看着镜子里的画面,惨叫一声。

喵喵嗷~!

那声惨叫似乎信息量非常大。

韩灏望着它,突然想到什么。

他掏出口袋里的手机,先看了下短信提示和微信提示,没有周浩的信息。突然又心里一沉,接着便打开照相镜头对准肥猫拍拍拍。

不管它是否情愿,总之正面免冠,背面菊花都拍个一清二楚。接着便发了一条微信:“失猫招领”,还@了长期被他屏蔽的居委会大妈。

不一会儿,丁局来了第一个赞。接着各种点赞和回复,但奇怪的是,没有人见过这只猫。

韩灏无奈托着腮帮说:

“周浩啊周浩,你到底跑哪里去了,难不成变成了一只肥猫?那也……没那么肥吧!”

他捂住脸,觉得自己好像有点神志不清了。

喵!

肥猫听到他的话,立刻窜出来,用头蹭蹭韩灏的腿。

“不用谢,两个甜甜圈而已,小意思。”

喵!

不知怎么,蹭头变成了头槌,难道刚才理解错误?韩灏纳闷。

 

TBC.

热度: 21 评论: 8
评论(8)
热度(21)

|・ω・`)