【双队】困兽番外2【The Killing Moon】

暗黑者 同人

CP: 韩灏 X 周浩

---------------------------------

困兽前章节: 1   2   3   4   5   6   番外1

---------------------------------

我杀的是darker!

我杀的是darker! 

周浩永远忘不了那一幕,那个在他眼里会发光的韩灏从此变成了黑色,被darker染成了黑色。

于是,他就逃进了夜色里。

再也不回头。

“你是一个警察,你知道该怎么做。”

周浩这样单纯的以为,韩灏知道嘛?他当然知道……但是他固执。

从来,周浩就是被保护的对象,所以韩灏才会这么固执,他觉得他所做的一切选择都是有理有据的,而周浩呢?在他的保护下,微笑着活就行了。

只是,人生哪里有那么理所当然的情节。

“跟我回去自首。”

下雨的夜晚,又湿又冷,没有半点月光一片漆黑。

雨声蒙住一切,世界归于一个黑洞。

看不清面前的人,但又感觉得到他的呼吸和温度,明明那么冰冷,身体却在发烫,紧紧贴住他……还有猛烈的心跳,压过了雨声。

冰冷的嘴唇贴住他,抓住他,像手铐一样逮捕他。

密密麻麻的雨点落在两人身上,却落不到他们的唇,因为贴得太紧,太热。

雨水浸透衬衣和外套,让身体皮肤摸起来仿佛在水底。

冷,所以更想彼此取暖。

冷,所以更想彼此融化。


“我会回来的。”

听到这句话,周浩知道他失败了,一切都挽回不了。他只能勉强的吐出一句话:

“别忘记,你欠我的……”

小巷里,那人消失的背影,头也不回。

……

再次见面,周浩扣动了手上的扳机。

……

韩灏!

从梦里醒来,他发现满脸鲜血的,不是韩灏,是他自己。

 

“这一次,换我来保护你。”

周浩并不觉得这是个荒谬的决定。

------------------------------------------------

是记忆还不够……所以只能到这里吗?

我输入的是哪段记忆?

果然……忘记了。

他醒了过来,满头是汗。
失败了……
周浩低头看着手里的手机。

还有机会……

他喃喃自语。

“请输入记忆……”
手机屏上跳出一行字……

周浩思考片刻,开始打字。

-----------------------------------------------

你好,周浩,二队长。

(一个闪烁的对话框。)

我是邹绪。

(!!!!)

你一定认为是哪个无聊的人在给你开玩笑吧,是谁呢?有谁那么残忍?

当然只有我本人了。

(别玩这种恶作剧了,你到底是谁?)

你可以把我当做一个鬼魂,不过现在科技那么发达,鬼魂也可以穿梭在网路世界,比如我。如果你要问为什么我这么阴魂不散?那是因为我死的很冤,不是么?

(既然是鬼魂找我做什么?)

你大概想问我恨不恨韩灏?

其实,肯定没有你想象的那么恨他。毕竟那是个意外,何况后来他为此付出的代价也足够了。

不过我还清楚记得韩灏在换子弹时那狼狈恐惧的表情,是他这辈子都不会再出现的表情了吧。

(够了。)

大概你要问,为何我要找上你。

(是的,为什么?)

我想告诉你,有一个可以救韩灏的机会。也许说给别人听并没有什么用,但是你……

你有兴趣么?肯定有吧。

(……)

你也许还想问我为何不早点找你,韩灏活着你就没有帮我的理由了不是么。

(……)

当然了,这个机会当然不是为了让你救韩灏,因为这不是重点。重点是你要让我活过来,至于能不能救韩灏,那就看你的本事了。

你肯定很好奇,究竟是什么样机会。

(有话快说!)

那我告诉你,“记忆交换器”。

别感叹了,这也是个很高科技的东西。

至于怎么使用,我当然会告诉你。

但是,首先你必须保证把我救活,如果我没有复活,那么我可以随时毁掉这个机器。到时,后果不堪设想。

(救你?)

是的,救我。对了,我还没说明这个机器吧。

你一定很好奇吧。

既然它叫“记忆交换器”那么,这个机器就是靠‘记忆’来运转的。

(……你的想象力真是丰富。)

别急嘛,听我说完。

当你输入了一个对你来说很重要的记忆,那么这个机器就能带你回到过去,你就有改变过去的机会,但是要怎么改变,只有靠你自己。一旦失败,你还是有机会的回到现在的时间点,重来一次,毕竟对于一个人来讲重要的记忆总有那么几段。

(……)

但是我要提醒你一点,一旦使用掉一段记忆后,你就会彻底失去这段记忆,也就是忘记这段记忆。如果你用掉了所有的记忆还无法达成目标,那就代表你也许会彻底忘记……韩灏。同时,也救不了他。不过呢,你还是会回到现在的时间点,至少……可以继续当你的警察。

(开什么玩笑。)

我可没有开玩笑,何况觉得这个代价并不算大吧,毕竟有机会让他活过来。失去一些记忆真的没什么大不了。

(……)

你要不要考虑一下呢?这样的机会你觉得会有第二次么?

如果你不相信也没关系,就当是遇到一个疯子吧。

但是如果你回复了,好。

那么三天后你将收到“记忆交换器”。

届时你就可以真的尝试一下,它是否有用,不过我刚才说过了,启动之前请你谨慎考虑,毕竟对于一个人来说,重要的记忆并不多。记忆的分量也关系到能够到达的时间点。

另外有一点,你不必担心那个时空会出现两个你,因为你将是以意识形态穿越到那个时间点。同样的,回来的也是你现在的意识形态,那么就是说,你消耗掉越多的记忆,也许对你来讲也会变成一种障碍吧,可是这是没有办法的事情。

其实,我希望你能成功,毕竟我也想再活一次。

(……)

我想你应该需要一段时间思考吧,现在是晚上9点,那么我就等你到12点。12点后,你不回复我,我就自动会消失。

(……)

-------------------------------------

周浩沉默了许久,关掉电脑,在窗边抽了整整一包烟。洗了把脸,感觉一切都是幻觉。钻进被窝,等待时间一点点流走。

11点。

“周队长就不要二了。”

11点25分。

“周末的副本我不打了。”

11点40分。

“没有破不了的案子,只有不称职的警察。”

11点51分。

“今天打出来的装备全是你的,好不好?”

11点52分。

“加拉卡斯的邪恶之眼,掉落率百分之十……送给你了。”



跟韩灏的生命相比,什么都不重要,一点记忆又算得了什么。

周浩只是觉得这件事太荒唐,太不真实。

再次起身,坐到电脑前,那个人的头像还亮着……

手指悬在半空许久……周浩打出了一个字:“好。”

--------------------------------------

韩灏……韩灏……是谁?

韩灏……是我的……

光标再次闪动。

请输入记忆……

请输入记忆……

请输入记忆……

“大学回忆。”

 -----------------------------------------

丁局,我申请调到朝阳分局。
小周你原本是其他分局的吧,为什么一定要调到我们这里?
因为韩灏。他……是我的老乡也是老同学。
这个……其实你跟邹绪一样优秀,在哪里都能发光。韩灏这小子的脾气……
我知道。
不再考虑考虑?

不,我决定了。 

那就这分配吧,你跟邹绪换一下。不过啊小周,做警察忌讳感情用事,你要记得。
是,局长说得有道理,局长英明。

 

 

韩灏啊,给你介绍你的新搭档,你应该也不陌生了,刚调来的,周浩。

 

全篇完

 


评论(28)
热度(18)