【双队AU】遛鸟少年恩仇录(番外*夏日圆舞曲)

呃……每次写左岸总要卡好久,结果卡出一篇其他的文……

少年们来一发。(太冷了太冷了抖着写了篇肉

------------------------------

{夏*日圆舞曲}

CP:韩灏 X 周浩

-------------------------------

“春天,万物复苏,又到了交%配的季节。动物们纷纷出洞,准备着吸引异性……”

电视里响起熟悉亲切的赵老师的解说。

一只只狐獴探头钻出洞,狮子老虎在草地上毫无霸王威风的翻滚肚皮,鹿仔和斑马活蹦乱跳,已然忘记自己在食物链哪个环节,这么残酷的现实。就连花朵都迫不及待绽开蕊来等待蜜蜂为它们度粉。

可明明是仲夏,播个什么劲儿春天的动物世界。这种天气,只有蝉还有力气叫。周浩打了个哈欠,转台,双眼跟着阿波罗13号神游上了太空,漫无目的的继续按遥控器,迎接高考后撒欢的第三天。心内确是一场盛大狂欢,但事实上,不过就是日夜颠倒的吃吃睡睡,毫无负罪感地打游戏看电视罢了。

脚背搓着脚背,继续换台,越来越精神涣散,当然也因为春困秋乏夏想睡。隔壁天天跟飞儿的闹腾声反而引起了他的注意。如今他们是格外幸福的一对儿,老妈疼他们比疼自己还多,简直是周家的大儿子和媳妇儿。

至于自己,已经变成了周家老二。呸,这名号太难听。

不过有时,周浩也会有点忧郁,关于他们不能生一窝蛋的问题,他甚至想过大学志愿填生物工程,以后说不定能成为生物界的普罗米修斯,解决同性动物生育问题,还能顺便挽救濒危物种——想太多。

但这事儿,他完全没往自己身上想。因为周浩始终觉得自己并不弯,就算那人的脸总时不时蹦进他脑海,占据除应付考试以外的大部分脑细胞。周浩愁苦,他觉得自己本该是个理想远大、前途无量的大好青年。可自从那次“比试“后,生活翻了个个儿,他的三观,他的人生轨迹和他的……取向都被格式化了。真是人生一片混沌未蒙,急需一个伏羲来帮他开天辟地。

周浩也并不是没有去证明过自己的取向,比如他对着大陆港台四大天王各种帅哥,如何都硬不起来,更别说能撸出个鬼来,换了李丽珍倒还有反应。特地约了隔壁班的校草一起复习,一双眼盯着人家看掉了一层皮,除了嫉妒那双欧式双眼皮,就再无其他。可他也没弄明白,自己对韩灏,是有感觉的。比如,被他亲的时候,下半身发热,凫趋雀跃,这事儿没法用科学的道理解释啊。

他只好从头回想起来……从那场下进他心里的雨开始……

 

***

“哎我说你丫,把我当成什么了,整天揩我油。“韩灏转学后的第一个周末,他们的对峙就开始了。

”当成我的妞儿。再说不是你油多么。“

厚颜无耻啊!周浩心想。可回想起他消失的三个月自己是怎么度过的?背了一整本高中英文字典——为了分散自己的注意,不去想飞机想美国想……

”呸,谁是你妞,我一爷们儿……油哪儿多了?“周浩左瞧右看依然觉得自己身材匀称,便抄起那本被他翻烂的字典扔了过去。

”那就算男朋友吧。“韩灏接住,嘴角弯了起来,眼神直接落到他腰上。

“谁特么要当你男朋友。”“那我当你男朋友。“”你,你这无赖。“”你都亲过我了,难道不该负个责嘛。锐死儿帮死儿别了提!“翻翻字典,韩灏越走越靠近。

”是responsibility!我说谁……谁亲谁啊,明明是你亲的我。“周浩心想,还好没去美国,这口音简直国耻。

”那我会对你负责。“刷拉,腰就被一爪子揽住,力道还不小。”谁谁要你负责,流氓!这儿是公共场所!“”流氓就是在公共场合耍的不是?“”嘿,你放……“尾音被堵在喉咙口,这次韩灏不忘用上吃了五斤樱桃练出来的巧舌。

“过会儿去游戏厅吧。”韩灏总算喘着气放开周浩,心满意足的看着那张红扑扑的脸蛋提议。

“……”推开眼前人,周浩眼冒金星。“还玩儿泡泡龙么?”

周浩简直想一拳上去,并告诫大家珍爱生命,远离泡泡龙。只是回过神来,已经坐在自己那辆红色自行车后座上,靠着韩灏的背,感受电光火石般的飞天遁地。他总算相信,ET里面那自行车上天是科学的了。

其实高中这两年多,他们的恋爱算不上火热。韩灏是烧起来的一团烈火,可是周浩怎么都像一根浸在水里的柴。于是乎,除了几次互相“遛鸟“和“手牵手”的深入交流,并没有更多发展。

青春荷尔蒙过剩和心内的那片温柔不停在战斗——韩灏觉得自己简直是个英雄,每次理智都能险胜。当然也有很大一部分原因是他实在没有多少机会。学业的繁忙以及为了不去美国而与家里做出的妥协和抗争,韩灏自然对周浩只字未提。

另一个重要原因,归咎于这毕竟是场校园“地下恋爱”,不管是早恋还是同性恋,哪个都够呛。

有惊无险的事儿,也是有的。

比如高三上半学期,暗恋韩灏的隔壁班花在宿舍楼的角落撞见一次他们华丽丽的壁咚强吻。但下一秒,姑娘万分坦诚地表示,你们这对CP我萌很久了,我会帮你们保密,但是不能保证我不写文。

“啊?“现在的姑娘真是时髦值太高,分分钟跟国际接轨。”OK,姑娘您随意。“韩少爷果然大气,说罢,继续堵上周浩的嘴,变本加厉,顺便给人姑娘点封口福利。

只有周浩气得七窍冒烟,骂着卑鄙无耻不尊重他,顺带禁止了一切他们的户外“互动”。

终究高中岁月还算纯洁并且无暇地流过。对于这点韩灏表示万分遗憾,不过,俗话说的好,来日方长。

 

***

放假整一个礼拜,周浩也是纳闷,除了几个电话,韩灏竟然没主动来找过他。这大概也跟他们高考前的契约有关。高考前三个月,两人决定不约会、不联系、更不单独相处,只是这契约过了时间倒是不知道怎么解除了。

咚咚咚!

一阵敲门声,周浩手里的马里奥正在下水道里躲食人花,电扇最大档依然不给力,搞得他心烦气躁。“谁啊?”屁股烂在沙发里,完全不想动。

“我,韩灏。”

搞不清是期待这声儿还是心头一紧,周浩一脸决绝地看着快到终点的马里奥掉进了沟里,GAMEOVER。

“怎么着啊你?”周浩脚蹬拖鞋啪嗒啪嗒走到门口,刚一开门,还没看清眼前人的嘴脸,就被扑了满怀。

“你放……”“你妈在么?”“不在,去二叔家串门,估计得晚上才回来……”搂着他的手更紧,后腿勾上门,龙卷风似的将他往屋里卷,一直卷到沙发上。

周浩清楚地感觉到怀里人炽热的体温和从毛孔中散发出的思念,像一张网把他牢牢包裹住。他无需挣扎,张开手回应,因为自己也无法抑制如潮水般的思念。

“放开了,韩灏。”漫长的拥抱和亲吻究竟维持了多久,5分钟还是50分钟,彼此都无法计算,也懒得用相对论解释。直到周浩觉得快喘不上气,终于打算暂时收起思念,自救为上,“我都三个月没抱你没亲你了。”埋在他颈窝里的声音不同往常,柔韧有力,轻轻拨动起周浩的心弦。

就在这本该温馨动人的气氛下,周浩突然感觉到什么硬物抵住了他的大腿根,小鸟依人状。当然他自己的小鸟也不甘示弱。心内嗟叹,实在是煞风景的一对鸟儿。

大概是物种相吸,隔壁的天天和飞儿突然叫了起来。

“韩灏……等等,我要给天天和飞儿去喂吃的,都一天没喂了。“

韩灏心内嗟叹,这才是一对儿煞风景的鸟儿!

 “上大学后,我打算搬出来住,自己打工,付房租,学费的话我会去申请贷款和奖学金。我不想再靠家里过了。”韩灏跟在周浩背后,突然变了语调。

“所以?”放了一根鞘蛾在天天嘴里,他立刻涎给了飞儿。

破鸟还秀恩爱,周浩翻了个白眼。

“所以搬来跟我住。”

“啊?什么?”周浩机器人1号再次短路,手上的鸟食差点一股脑掉地上。

“你……你就这么自信咱能考上一所大学?”他的声音抖成了心电图。

“我对自己有信心,对周班长更有信心。不过万一我考不上也没事儿,我就直接去打工。所以,答应还是不答应?”

“工作哪儿那么好找,还有韩大少爷打工?不怕你家里人疯啊。“关上鸟笼,周浩再次走回客厅,一屁股坐在沙发上,脸色变得严肃起来。虽说他是个心特别大的人,但并不是缺心眼儿。

“这个你不用操心……那老头子我搞得定。”韩灏挨着他坐下,自然察觉他心里的担忧。

“可……跟你住?……这……我妈肯定疯。”“我去说呗。””你没发热吧?跟我妈说啥?咱倆是一对儿,正早恋呢,还搞内叫什么,玻璃?同志?我跟你说要不是你韩灏,我周浩喜欢的可是女生!“一股气儿上头,周浩脑门暴起青筋,指着韩灏胸口一戳。

”是。“韩灏却乐了,抓住他的手,将那根手指含进嘴里,舌尖卷弄着,抬眼看他。

”你……你……够了啊……“被舔得梗着脖子脸发胀,周浩想要抽手,却被使劲拽着往韩灏那方向一带。不但没脱身,整个人扎在他怀里,韩灏另一只手立刻扣住平日里他最爱搂的蛮腰。周浩挣扎两下无果,看着这两年间他拼死喝牛奶最后也没赶上的身高差和体力,也只能怪造化弄人。

”考虑下,或者我借在你家附近……一三五来我这儿,二四六你住自个儿家。我还能帮着照顾咱妈。“热气吐在周浩耳边,他觉得自己就是条面对着一块大饵的蠢鱼,秒上钩。

”什么就咱妈了,你个无赖死性不改!那……那周日呢?“”随你……“韩灏声调变低,柔软地抽打着周浩的耳膜,一下下卓有成效,唇和薄薄的胡渣蹭在他耳后的滑嫩皮肤上,湿润的舌尖反复撩动周浩肉实饱满的耳垂,在被一口含住时,他差点喊出声。

辛亏他忍住了,当然更该感谢的是一个连续不断的机械声。

哔哔哔……

但韩灏假装没听到,唇舌开始向下蔓延,他觉得这是千载难逢的机会,错过一次还不知道要等多久。

”韩灏,什么声儿啊?嗯……你瞧一个啊……说不定,嗯……很重要呢……“
哔哔哔……

那声儿不依不饶,韩灏一脸扫兴,低头看别在腰里的bp机,差点儿一个发力就捏碎。

”有个面试,我得先走了。“”我说韩灏,你打工我呢?“

”你看这南瓜小圆脸被高考折磨得变茄子了,接下来好吃好睡就是你的工作。等我回来,请你吃饭,乖。“
”不是,韩灏你……你到底想干嘛?“

韩灏两只手托着周浩的腮帮看了又看,才不紧不慢开口:

”我想……养你。“

”喂!你……等……“拽着他衬衣角,周浩手微微颤抖。”不放我走,我可继续做那事儿了。“

”……“

韩灏关上门离开,周浩生生看着眼前就演起了关公战秦琼,打得好不热闹,最后一刀一锏却都刺向了自己胸口,又热又疼的,但胸口却又有说不上来的汹涌澎湃。

味道不怎么样的肉:

jianshu:http://www.jianshu.com/p/afee428622f6

【附赠】

隔壁班花看到周浩找她班校草复习后,自己脑洞的同人文,巨雷巨雷有艾斯爱慕囧【班花写的什么鬼,跟我没半毛钱关系(´・ω・`)

jianshu:http://www.jianshu.com/p/b4b9a752a85c

评论(20)
热度(28)